ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Лесохозяйственные регламенты

         В соответствии со статьей 87 Лесного кодекса Российской Федерации основой осуществления использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в границах лесничества, лесопарка, является лесохозяйственный регламент лесничества, лесопарка.

 

       Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB.jpg?14514
        Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков, расположенных в  границах  территорий субъектов Российской Федерации, указанных в части 2 статьи 83  Лесного  кодекса, а также лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков,  расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых  природных территорий, утверждаются уполномоченным федеральным органом  исполнительной власти.

 
        Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков, расположенных на  землях,  находящихся в муниципальной собственности, и землях населенных пунктов,  на  которых расположены городские леса, утверждаются органами местного  самоуправления.


        Лесохозяйственный регламент составляется на срок до десяти лет. 

 

 

       В лесохозяйственном регламенте в отношении лесов, расположенных в границах лесничеств, лесопарков, устанавливаются:

 

       1. виды разрешенного использования лесов;
       2. возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки использования лесов и другие параметры их разрешенного использования;
       3. ограничение использования лесов;
       4. требования к охране, защите и воспроизводству лесов.

 

       Лесохозяйственные регламенты обязательны для исполнения гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов в границах лесничества, лесопарка.

 

       Состав лесохозяйственных регламентов, порядок их разработки, сроки их действия и порядок внесения в них изменений утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27 февраля 2017 года N 72.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

ИП Усольцев Д.Ю. 

2014г.

Новости

     83 года назад, 15 августа 1937 года, закончилась работа научной экспедицией, в ходе которой был открыт клещевой вирусный энцефалит и были определены первые меры по борьбе с ним.

     Клещевой энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) –природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и оболочек головного и спинного мозга. Заболевание протекает в тяжелой форме и может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, а также к смерти больного.

 

 

 

84 года с клещем

29 марта 2021 года