Способ таксации:
1. Глазомерный способ заключается в определении таксационных показателей лесов глазомерно (визуально) с использованием элементов измерительной таксации в целях корректировки отдельных показателей.
2. Глазомерно-измерительный способ таксации лесов основан на сочетании глазомерной таксации с выборочной измерительной и перечислительной таксацией, данные которой являются основой для составления таксационной характеристики лесотаксационного выдела.
3. Дешифровочный способ таксации лесов основан на аналитико-измерительном дешифрировании качественных характеристик лесных насаждений по их изображению на аэро- и (или) космоснимках. Обязательным условием применения дешифровочного способа таксации лесов является наличие материалов аэро- или космосъемок с соответствующими параметрами.
4. Таксация лесов способом актуализации основана на использовании материалов предыдущего лесоустройства. Актуализация таксационных показателей производится путем внесения изменений отражающих естественный рост лесных насаждений, а также изменений, произошедших в результате хозяйственной деятельности и стихийных факторов.
Категория сложности работ:
I. Лесоустроительные работы, осуществляемые в ранее не устроенных лесах или устроенных, но более 20 лет назад и расстроенных выборочными рубками. В дополнение к этому, если на устраиваемые объекты утеряны плановые и таксационные материалы и их приходится составлять вновь.
II. Повторно выполняемые лесоустроительные работы, когда предшествующее лесоустройство выполнялось 15-20 лет тому назад и не сохранилось таксационного описания или это описание необходимо пересмотреть.
III. Повторные лесоустроительные работы, когда предшествующее лесоустройство проводилось 10-14 лет тому назад, от этого лесоустройства сохранились плановые и таксационные материалы и требуются исправления их в расстроенных рубками местах.
IV. Повторные лесоустроительные работы, производимые в лесах, устроенных менее 10 лет назад, если при этом полностью сохранились планшеты и таксационные описания прежнего лесоустройства, в которые вносятся лишь частичные изменения по натурным обследованиям.
ВАЖНО! Все поля калькулятора являются обязательными для заполнения. На указанный Вами электронный адрес поступит письмо с показателями расчета. Указанные Вами данные являются конфиденциальной информацией, не передаются третьим лицам и не используются для рассылок.
Расчет стоимости работ предварительный и не является публичной офертой.
ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ
83 года назад, 15 августа 1937 года, закончилась работа научной экспедицией, в ходе которой был открыт клещевой вирусный энцефалит и были определены первые меры по борьбе с ним.
Клещевой энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) –природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и оболочек головного и спинного мозга. Заболевание протекает в тяжелой форме и может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, а также к смерти больного.
87 лет с клещем
27 ноября 2024 года