В соответствии со статьей 87 Лесного кодекса Российской Федерации основой осуществления использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в границах лесничества, лесопарка, является лесохозяйственный регламент лесничества, лесопарка.
Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков, расположенных в границах территорий субъектов Российской Федерации, указанных в части 2 статьи 83 Лесного кодекса, а также лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности, и землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса, утверждаются органами местного самоуправления.
Лесохозяйственный регламент составляется на срок до десяти лет.
В лесохозяйственном регламенте в отношении лесов, расположенных в границах лесничеств, лесопарков, устанавливаются:
1. виды разрешенного использования лесов;
2. возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки использования лесов и другие параметры их разрешенного использования;
3. ограничение использования лесов;
4. требования к охране, защите и воспроизводству лесов.
Лесохозяйственные регламенты обязательны для исполнения гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов в границах лесничества, лесопарка.
Состав лесохозяйственных регламентов, порядок их разработки, сроки их действия и порядок внесения в них изменений утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27 февраля 2017 года N 72.
ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ
83 года назад, 15 августа 1937 года, закончилась работа научной экспедицией, в ходе которой был открыт клещевой вирусный энцефалит и были определены первые меры по борьбе с ним.
Клещевой энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) –природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и оболочек головного и спинного мозга. Заболевание протекает в тяжелой форме и может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, а также к смерти больного.
87 лет с клещем
27 ноября 2024 года